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Panzerotti Ricotta e Salame

E non poteva mancare un classico della tradizione napoletana: Panzerotti Ricotta e Salame. Li proviamo?
Disponete, prima di tutto, la farina (250 g) a fontana e aggiungete il lievito di birra precedentemente sciolto in un pochino d’acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Aggiungete poi l’olio extra vergine d’oliva (10 g), un uovo intero e il sale (q.b). Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio. Realizzate 10 piccoli panetti e copriteli con un panno, lasciandoli lievitare per 30 minuti. Intanto in una ciotola mettete la ricotta (250 g) ed il salame (150 g) precedemente tagliato a pezzetti. Se volete potete aggiungere anche del formaggio grattugiato oppure del formaggio a cubetti. Con un matterello, oppure con la punta delle dita, allargate i panetti dando loro una forma circolare. Farcitene una parte con il ripieno, bagnate leggermente il bordo con dell’acqua e chiudeteli su se stessi schiacciando bene il bordo con le dita. Rimettete i panzerotti sul canovaccio e lasciateli lievitare per altri 40 minuti. Trascorso questo tempo, riempite una padella dai bordi alti con abbondante olio d’oliva oppure con dell’olio di semi di arachidi e friggete i panzerotti.
Quando saranno dorati, scolateli su della carta assorbente e serviteli.
Facili e buonissimi!

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