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Polenta
in Carrozza

C’è chi la ama e chi, invece, la reputa noiosa… ma una polenta così, scommettiamo piacerà anche ai più pignoli. Pronti a preparare un’ottima “Polenta in Carrozza”?
Versate 1 litro d’acqua in un tegame e, quando sarà tiepida (ma non bollente), versate la farina di mais (250 g) e mescolate velocemente. Unite il sale grosso (q.b.) e continuate a mescolare fino a quando la polenta non sarà molto soda. Versatela bollente in uno stampo per plumcake ricoperto da carta forno, livellandola bene e lasciandola raffreddare completamente. Dopo circa un’ora, togliete la polenta dallo stampo ed eliminate la carta forno, per evitare che si formi condensa. Tagliate a fette molto sottili una provola affumicata. In un piatto fondo, mettete del pangrattato (q.b.) e in un altro mettete le uova battute (4) con un pizzico di sale fino e di pepe. In una padella dai bordi alti, versate dell’olio di semi per frittura e fate riscaldare sul fornello piccolo a fiamma media. Tagliate il “plumcake” di polenta a fette spesse 1/2 centimetro circa. Su una fetta di polenta mettete una fettina di provola e 1/2 fetta di prosciutto cotto (300 g), facendo attenzione a non farli fuoriuscire. Ricoprite con un’altra fetta di polenta, formando una sorta di sandwich. Bagnate il vostro “sandwich di polenta” nell’uovo (su tutti i lati), poi passatelo nel pangrattato e infine, mettetelo a friggere per 2 minuti (per lato) o fino a quando non risulterà dorato. Continuate fino a terminare gli ingredienti.
Scolate, appoggiate su carta assorbente e aggiungete un altro pizzico di pepe (se di vostro gradimento).
Non vi resta che servire ben calda la vostra “insolita” Polenta in Carrozza. 

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