Ricetta-Spinaci-WEB.png

Polpettone in crosta
con Spinaci e Prosciutto

Stufi del solito polpettone? Oggi lo prepariamo insieme in una nuova versione: Polpettone in crosta ripieno di Spinaci e Prosciutto Cotto.
Prima di tutto, fate cuocere 
gli spinaci (250 g) in acqua salata a fuoco basso per qualche minuto. Scolateli e metteteli da parte. In un mixer mettete il pane raffermo (200 g), il parmigiano (80 g), un pezzetto di aglio, mezza cipolla, una carota e due rametti di prezzemolo. Frullate il tutto finemente. Potete anche tagliare con un coltello gli ingredienti se non avete il mixer. Adesso aggiungete due uova, la carne macinata (600 g), un pizzico di sale e pepe, e amalgamate con il resto degli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo.
Versate l’impasto del polpettone su un foglio di carta da forno e formate un rettangolo. Adagiate gli spinaci e formate uno strato su tutta la superficie. Fate un secondo strato con il prosciutto cotto (100 g) e un terzo strato con la provola affumicata (100 g) tagliata a fette. Arrotolate il polpettone avendo cura di chiudere bene ogni fessura.
In un tegame abbastanza capiente versate due cucchiai di olio evo e fate rosolare il polpettone da ogni lato in modo da sigillare bene la superficie.
Fate sfumare con un bicchiere di vino rosso. Aggiungete un bicchiere di acqua e chiudete con il coperchio. Lasciatelo cuocere per circa 35/40 minuti. In alternativa potete scegliere la cottura in forno.
A cottura ultimata, fate raffreddare bene il polpettone per evitare di romperlo. Aprite, poi, il primo rotolo di pasta sfoglia, adagiate il polpettone e chiudetelo da ogni lato.
Utilizzate il secondo rotolo per coprire la parte superiore e creare le decorazioni che preferite.
Posizionate il polpettone dentro su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate la superficie con l’uovo e spolverizzate con una manciata di semi di papavero.
Cuocete in forno per 20/25 minuti.
Il vostro Polpettone in crosta ripieno di Spinaci e Prosciutto Cotto è pronto all’assaggio!

Scopri le altre ricette

Il volantino delle offerte
Come nasce un Flor do cafè?
Trova il punto vendita più vicino a te