rose.jpg

Roselline
di Sfoglia e Mele

Stanchi della solita torta di mele? Oggi prepariamo insieme delle Roselline di Sfoglia. Siete pronti?
Iniziate mettendo sul fuoco un pentolino colmo d’acqua e pulendo le mele (3): tagliatele a spicchi (1), privatele del torsolo con un coltello o con l’apposito attrezzo. Poi tagliate le mele a fettine molto sottili. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate le mele e fatele bollire per 1 minuto, fino a quando non si saranno ammorbidite senza sfaldarsi. Poi spegnete il fuoco, scolatele e lasciatele raffreddare. A questo punto potete passare al colino la confettura di albicocche (100 g), per renderla più cremosa. Occupatevi ora di imburrare uno stampo da muffin utilizzando un pennello e del burro morbido (q.b.) e foderate ogni sezione con lo zucchero di canna (q.b.). Prendete la pasta sfoglia (460 g) e stendetela in modo da ricavare due rettangoli. Utilizzando un tagliapasta liscio, ricavate da ogni foglio 6 strisce di pasta larghe circa 5 cm. Spennellate ciascuna striscia con la confettura di albicocche, tamponate le fettine di mela con un foglio di carta assorbente e adagiatele verticalmente lungo ciascuna striscia, leggermente sovrapposte: la parte con la buccia dovrà strabordare da uno dei lati della striscia di pasta sfoglia. Ora ripiegate la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa partendo da una delle due estremità più strette; fissate bene l’ultima parte e avrete così composto una rosellina.
Sistemate ogni rosellina all’interno di uno dei fori dello stampo e infornate a 170° per 45 minuti.
Una volta cotte, sfornate le vostre Roselline di Sfoglia e Mele e prima che siano fredde sformatele per servirle senza romperle.

Scopri le altre ricette

Il volantino delle offerte
Come nasce un Flor do cafè?
Trova il punto vendita più vicino a te