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Spaghetti
alle Vongole

Prima di preparare gli Spaghetti alle Vongole veraci, fate spurgare per almeno 12 ore le vongole (1 kg) in acqua di mare oppure in acqua fredda e sale. Passato il tempo necessario, scolatele e ripassatele di nuovo sempre con dell’acqua fredda. Mettete le vongole in una padella con l’aglio e il vino bianco (100 ml) a fuoco vivo, fate evaporare l’alcol, poi sigillate con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte. Ci vorranno circa 3 minuti.
colatele e recuperate l’acqua ottenuta filtrandola e tenendola da parte.
Fate rosolare a fuoco basso l’aglio con poco peperoncino a aggiungete le vongole, l’acqua filtrata in precedenza e insaporite per qualche minuto.
Tritate finemente del prezzemolo (q.b). Cuocete gli spaghetti (300 g) in acqua salata, scolateli e metteteli nella pentola con le vongole.
Amalgamate per qualche secondo e servite ben caldi con una girata di pepe e prezzemolo.

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