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Torta con Pesche
e Amaretti

Se siete alla ricerca di un dolce alla frutta semplice e cremoso, vi suggeriamo una delicatissima Torta con Pesche e Amaretti.
Per prima cosa preparate la pasta frolla. Su un piano da lavoro disponete  la farina (300 g) a fontana con lo zucchero (120 g) e il lievito (un cucchiaino). Unite al centro il burro (130 g) freddo a cubetti e amalgamatelo velocemente. Aggiungete due uova e continuate ad impastare. Una volta ottenuto un composto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un’ora. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una tortiera con stampo amovibile da 24 cm di diametro. Sbucciate le pesche (4), dividetele a metà ed eliminate il nocciolo.  Nel frattempo preparate la crema pasticcera versando in un pentolino il latte (500 g) e la scorza di mezzo limone. Portate il latte a sfiorare il bollore e nel frattempo versate i tuorli (4) in una ciotola, aggiungete lo zucchero (120 g) e mescolate rapidamente con una spatola o con una frusta. Aggiungete anche l’amido di mais (40 g) e la farina (20 g), setacciati insieme e mescolate nuovamente. Quando il latte sfiorerà il bollore eliminate la scorza di limone e versatene un po’ nel composto di tuorli, mescolando rapidamente per stemperarlo. A questo punto versate nuovamente nel pentolino con il latte, mescolate e riportate sul fuoco. Lasciate addensare la vostra crema pasticcera, mescolando di continuo; la crema sarà pronta quando affioreranno le bolle in superficie. Versate la crema in un contenitore basso e largo, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente; poi mettetela in frigorifero a rassodare. Intanto, riprendete la frolla dal frigo, stendete l’impasto (tenendo cura di lasciarne un po’ da parte per la copertura) e rivestite la tortiera. Sistemate gli amaretti (150 g) sulla frolla, riempiendo bene tutti gli spazi. Riprendete la crema e versatela fino a coprire gli amaretti. Poggiate sopra le mezze pesche con la parte tagliata verso il basso. Stendete il resto della frolla su un foglio di carta forno. Rovesciatela velocemente sulle pesche e sigillate bene i bordi, rifilando la pasta in eccesso. Forate la superficie con uno stuzzicadenti e mettete in forno per 35-40 minuti. Sfornate, fate raffreddare ed eliminate lo stampo. Infine, spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra Torta con Pesche e Amaretti.

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