settevasetti.jpg

Torta Sette Vasetti

Avete mai sentito parlare dela Torta Sette vasetti? Ancora più semplice da preparare perché non avrete bisogno di pesare gli ingredienti.
Cominciate prendendo un vasetto di yogurt intero (a temperatura ambiente) da 125 ml, e versatelo in una ciotola. Poi unite due vasetti di zucchero e, con uno sbattitore, iniziate a lavorarli insieme fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto rompete le uova (3) e separate gli albumi dai tuorli. Azionate nuovamente lo sbattitore e aggiungete i tuorli nel composto di yogurt e zucchero fino ad incorporarli. Una volta che sarà ben amalgamato, posizionate un setaccio direttamente sulla ciotola e versate i due vasetti di farina, il vasetto di fecola di patate e in ultimo la bustina di lievito per dolci. Setacciate il tutto e, sempre utilizzando lo sbattitore a velocità bassa, incorporate le polveri, fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. A questo punto riprendete gli albumi e montateli a neve ben ferma. Aggiungeteli al vostro composto in due o tre volte: iniziate con una piccola quantità di albumi e amalgamate mescolando energicamente. Poi incorporate il resto mescolando con movimenti rotatori dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto. Una volta che l’impasto della torta sarà pronto, imburrate e infarinate uno stampo rotondo e versate al suo interno l’impasto. A questo punto infornate la torta 7 vasetti a 180° per 45 minuti. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla e servirla. Semplicissima, vero?

Scopri le altre ricette

Il volantino delle offerte
Come nasce un Flor do cafè?
Trova il punto vendita più vicino a te