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Tortini dolci
di Riso

Insoliti ma davvero deliziosi, i Tortini dolci di Riso sono degli ottimi e gustosissimi dessert. Prepariamoli insieme!
Mettete la farina (250 g) sulla spianatoia, formate un buco al centro e versateci di burro (120 g ) a fiocchetti,  lo zucchero (60 g) e un pizzico sale.
Sfregate gli ingredienti con la punta delle dita, poi tra le mani, e formate un composto a briciole.
Aggiungete un uovo e lavorate rapidamente gli ingredienti in un impasto liscio e omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, riunite in una casseruola, il latte (7,5 dl) con il riso (80 g) e un pizzico di sale. Aggiungete una stecca di vaniglia e portate il latte a ebollizione. Cuocete il riso per circa 25 minuti, mescolando spesso.
Levate la casseruola dal fuoco, eliminate la stecca di vaniglia e versate il riso in una terrina. Aggiungete dei tocchetti di burro (60 g) mescolando fino a farlo sciogliere del tutto.
Mettete la ciotola in un bagnomaria di acqua e ghiaccio per far raffreddare completamente il riso.
Intanto, rompete in un recipiente due uova e sbattetele con una frusta insieme allo zucchero (90 g) fino a che avrete una spuma gialla e gonfia. Versate questo composto nella ciotola di riso e latte e mescolate.
Prendete il panetto e stendete la pasta sul piano infarinato in una sfoglia spessa 2-3 millimetri. Adagiateci sopra 4 stampini ovali antiaderenti lunghi 7 centimetri e ritagliate la pasta intorno agli stampini, lasciando un margine di 3 dita.
Rivestite gli stampini con la pasta, facendola aderire perfettamente al fondo e alle pareti. Bucherellate il fondo, poi riempiteli con il riso fino a un centimetro dal bordo e rifilate la pasta in eccesso.
Rilavorate la pasta rimasta e preparate altri quattro stampini.
Portate il forno a 180°. Infornate tutti e otto gli stampi nella parte bassa del forno e lasciateli cuocere per 35 minuti.
Alla fine, toglieteli e fateli intiepidire, quindi sformateli e fateli raffreddare.
Serviteli spolverizzandoli con dello zucchero a velo.

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