tortinocaprinoe-zucchine.jpg

Tortino di Zucchine
e Caprino

Voglia di qualcosa di semplice e gustoso? Abbiamo la ricetta che fa per voi: Tortino di Zucchine e Caprino.
Cominciate sbattendo le uova (3) in una ciotola. Unite la farina (225 g) e un pizzico di sale e mescolate bene con una frusta; quindi versate il latte freddo 
(600 ml) poco alla volta e sempre mescolando, fino a ottenere una pastella liscia. Copritela e lasciatela riposare per circa un’ora.
Tritate i pomodori secchi (40 g) con le olive nere snocciolate (40 g) e incorporate il trito al caprino (300 g).
Lavate le zucchine (4), asciugatele e grattugiatene 3 con la grattugia dai fori grandi.
Imburrate una padella di 20-22 cm di diametro, scaldatela bene, versatevi un mestolo di pastella e fatela scorrere in modo da coprire il fondo. Cuocete la crepe sui due lati e mettetela su un piatto; procedete così fino a esaurire la pastella.
Rivestite con 3 crepes una tortiera di 20 cm; spalmatele con il caprino, cospargetele di zucchine e grana (q.b.) e proseguite fino a esaurire gli ingredienti.
Infine coprite il tortino con le crepes che sbordano.
Infornatelo a 200° per 15-20 minuti, guarnitelo con la rimanente zucchina tagliata a nastro e servite.

Scopri le altre ricette

Il volantino delle offerte
Come nasce un Flor do cafè?
Trova il punto vendita più vicino a te