Ricetta_web-1.png

Zeppole
al Cacao

La festa del papà con le famose zeppole di San Giuseppe si avvicina. Che ne dite di prepararle insieme in una variante al cioccolato? Saranno buonissime!  In un pentolino versate l’acqua (250 ml), il burro tagliato a pezzetti (65 g) e un pizzico di sale. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e portate a ebollizione.

Leggi
Ricetta_web.png

Cestini di Polenta
con Speck e Gorgonzola

Per gli amanti della polenta, oggi prepariamo degli ottimi Cestini con Speck e Gorgonzola. Iniziate proprio dalla polenta. Mettete l’acqua (500 ml) e il sale fino (mezzo cucchiaino) in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia (100 g) e cuocete per il tempo necessario, continuando a mescolare con una

Leggi
ricetta-web.png

Castagnole
alla Ricotta

Buone e morbidissime, le Castagnole sono un dolce tipico del Carnevale. Prepariamole insieme! In una ciotola capiente ammorbidite, con un cucchiaio, la ricotta (130 g) insieme allo zucchero (70 g). Aggiungete due uova, un pizzico di sale, un bicchierino di liquore (limoncello o Strega) e la buccia grattugiata di un limone, continuando ad amalgamare. Aggiungete

Leggi
ricetta-web-1.png

Millefoglie
di Chiacchiere

Come da tradizione, a Carnevale le chiacchiere (o bugie) non possono mai mancare. Ma cosa direste di prepararle in una deliziosa Millefoglie variegata? Proviamoci! Prendete la farina (250 g) e disponetela in una ciotola. Unite anche lo zucchero (30 g), il burro (30 g) ammorbidito a temperatura ambiente, le uova (2), la scorza grattugiata di

Leggi
ricetta-web.png

Rose
di Zucchine

Semplici ma dalla presenza scenica, le Rose di Zucchine sono un ottimo antipasto e un finger food davvero sfizioso.  Mondate due zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza utilizzando un pelapatate oppure la mandolina. Grigliatele sulla piastra o su una bistecchiera e tenetele da parte condendole con un pizzico di sale. Srotolate la

Leggi
ricetta-web_01-.png

Crema
Catalana

Conosciuta in tutto il mondo per la sua incredibile bontà, la Crema Catalana è un  dolce al cucchiaio pronto in pochi minuti e incredibilmente gustoso. Prepariamola insieme. Rompete le uova (4) e dividete i tuorli dagli albumi. Montate i rossi delle uova con lo zucchero (5 cucchiai): dovrete ottenere una crema soffice e spumosa. In un’altra ciotola mettete l’amido

Leggi
ricetta-web-1-1.png

Crumble
di Mele

Un dolce semplice e facile da preparare? Oggi proviamo dei gustosissimi mini Crumble di Mele. Cominciate sbucciando le mele (4). Tagliatele a cubetti e fatele saltare per un paio di minuti in padella con una noce di burro, lo zucchero (4 cucchiaini) e il succo di mezzo limone. Spegnete il fuoco e unite alle mele,

Leggi
ricetta-web-.png

Cheesecake
Giapponese

Definita soffice come una nuvola, la Cheesecake Giapponese (o Cotton Cake) riuscirà a conquistarvi con la sua morbidezza e semplicità. Ammorbidite il formaggio Philadelphia (250 g) a bagnomaria a fiamma dolce. Mescolate aiutandovi con una frusta in modo da ottenere una crema vellutata. Unite i tuorli (6), uno alla volta, e continuate a girare dopo

Leggi
15_ricetta-web-.png

Zuccotto
di Pandoro

Se non riuscite a consumare i pandori ricevuti durante le feste, vi suggeriamo una deliziosa ricetta: prepariamo insieme un goloso Zuccotto di Pandoro. In una ciotola mettete il mascarpone (500 g), la panna (250 g) e lo zucchero a velo (80 g). Cominciate a montare con il frullino fino ad ottenere una crema omogenea. Versate il composto ottenuto dividendolo

Leggi
ricetta-web-churro.png

Churros
Dolci

Che ne direste di preparare insieme i famosi e dolcissimi Churros? Ve li proponiamo in due versioni: sia fritti che al forno. Prima di tutto, in una casseruola dal fondo spesso, portate ad ebollizione l’acqua (250 ml), il burro (80 g) e un pizzico di sale. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina

Leggi