31_ricetta-WEB.png

Cannelloni
alla Zucca

Per chi ama la zucca, oggi suggeriamo di cucinare degli ottimi Cannelloni ripieni. Per cominciare, trasferite la zucca già pulita e tagliata a dadini (300 g) su una teglia rivestita di carta forno e cospargetela di timo, fettine di aglio, un pizzico di sale, pepe e un giro di olio. Cuocetela in forno preriscaldato a

Leggi
23_ricetta-nutella_WEB.png

Biscotti di Frolla
per Halloween

In cerca di idee “mostruosamente” dolci per Halloween? Proviamo a preparare insieme dei deliziosi biscotti di pasta frolla! Versate in una ciotola la farina (300 g), lo zucchero (120 g), il burro freddo (150 g), un uovo, un pizzico di sale e impastate tutto velocemente con le mani. Per la pasta frolla al cioccolato, aggiungete del

Leggi
15_ricetta-panna-WEB.png

Farfalle
con Speck e Zucchine

Voglia di un bel piatto di pasta? Noi suggeriamo delle ottime Farfalle con Speck e Zucchine. Provatele con noi! Prima di tutto, lavate quattro zucchine medie e tagliatele in piccoli pezzi. In un tegame basso e largo, versate un po’ di olio extravergine di oliva e una cipolla di Tropea tritata. Accendete il fuoco e

Leggi
08_ricetta_ricotta-WEB.png

Torta
alla Ricotta

Un dolce semplice e sofficissimo? Oggi prepariamo una gustosa Torta alla Ricotta. Iniziate mettendo la farina (330 g) in una terrina con lo zucchero (120 g), un uovo, una bustina di lievito e il burro a pezzi (100 g). Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto di grosse briciole. Coprite l’impasto e

Leggi
01_WEB_ricetta_spinaci.png

Medaglioni
di Spinaci

Semplicissimi da preparare, i Medaglioni di Spinaci al forno sono un contorno perfetto per chi cerca qualcosa di leggero e gustoso. Proviamoli insieme! Prima di tutto mettete a cuocere gli spinaci (300 g) in acqua salata. Intanto, sbucciate le patate (700 g), tagliatele a pezzettoni e lessatele per 30 minuti. Una volte cotte, passatele allo

Leggi
27_WEB_ricetta_sottilette.png

Torta di Riso
con Zucchine e Prosciutto

Che ne direste di preparare un’ottima Torta di Riso con Zucchine e Prosciutto? Innanzitutto lessate il riso (300 g) in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente, in quanto poi dovrà cuocere ulteriormente in forno. Nel frattempo lavate due zucchine grandi, spuntatele e tritatele in maniera grossolana. Aggiungete le zucchine al riso, insieme a 2 uova intere,

Leggi
20_WEB_ricetta-ceci.png

Polpette con Ceci
e Patate

Scommettiamo che dei ceci così non li avete mai provati! Al posto di prepararli nelle classiche zuppe, oggi saranno l’ingrediente fondamentale delle nostre ottime e insolite polpette! Prima di tutto, sbucciate una patata, lavatela e tagliatela a cubetti. In una padella, scaldate l’olio (q.b.) con un rametto di rosmarino e aggiungete i cubetti di patate. Salate

Leggi
11-ricetta-wewb02.png

Panini dolci
con Gocce di Cioccolato

Panini dolci con Gocce di Cioccolato? Oggi proviamo a preparare in casa i famosi “pangoccioli”! Cominciate raccogliendo le gocce di cioccolato all’interno di una ciotola: copritela con della pellicola alimentare e ponetela in congelatore. Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina 00 (200 g), la farina manitoba (300 g), lo zucchero (120 g), il lievito

Leggi
6_ricetta-2018_WEB.png

Chiffon Cake
al Cioccolato

Sofficissima e leggera, la Chiffon Cake al Cioccolato è una dolce merenda per bambini di tutte le età (adulti golosi compresi!). 😉 Prepariamola insieme!  Per iniziare, setacciate la farina (300 g) e il cacao amaro (85 g). A parte separate i tuorli  dagli albumi (8 uova) e lavorate i primi montandoli con 220 ml di acqua. Aggiungete,

Leggi
RICETTA-WEB.png

Rotolini
di Zucchine

Siete alla ricerca di un antipasto davvero sfizioso? Oggi prepariamo i Rotolini di Zucchine Ripieni. Prima di tutto, lavate e spuntate 2 zucchine grandi. Tagliatele a fettine sottili (nel senso della lunghezza) e lasciatele da parte. Prendete, poi, due piatti: in uno sbattete le uova (2) e in un altro mettete la farina (q.b.). Passate

Leggi