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Mostaccioli
al Cioccolato

Morbidi e cioccolatosi, i Mostaccioli sono dolci tipici del Natale. Proviamo a prepararli insieme con questa semplice ricetta. Mettete la farina manitoba (500 g) sul piano di lavoro e formate la classica fontana. All’interno aggiungete il pisto (10 g), il miele (50 g), il cacao amaro in polvere (10 g), lo zucchero a velo (250

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Tronchetto di Natale
al Cioccolato

Un dolce di Natale per gli amanti del cioccolato? Noi suggeriamo il Tronchetto. Prepariamolo insieme. Iniziate dalla crema. Tritate finemente con un coltello il cioccolato fondente (400 g). Mettete a scaldare la panna (400 ml) con il burro (80 g) in un pentolino, lasciate sfiorare il bollore, quindi aggiungete il cioccolato. Lasciate cuocere finché non risulterà

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Struffoli
di Natale

C’è chi li decora con canditi e cedro e chi solo con i diavoletti, ma una cosa è certa… gli struffoli non possono assolutamente mancare sulle nostre tavole a Natale. Prepariamoli insieme! Prima di tutto, fondete il burro (60 g) e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, ponete in una ciotola la farina (400 g), lo zucchero

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Sbriciolata alla Nutella
con Pan di Stelle

Per gli amanti della sbriciolata, oggi prepariamo una dolcissima e buonissima versione con i Pan di Stelle. Provatela con noi! In una ciotola sbriciolate i biscotti Pan di Stelle (450 g), aggiungete il burro fuso (150 g) e mescolate fino ad ottenere un composto a briciole. Versate metà dell’impasto in una tortiera da 20-22 cm (precedentemente

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Torta di Carote
e Yogurt

Morbidissima e ottima come merenda, la Torta di Carote e Yogurt si prepara in pochi semplici step. Vediamoli insieme. Cominciate lavando le carote (300 g). Eliminate la buccia con un pelapatate e grattugiatele finemente. Mettetele in una ciotola con il succo filtrato di un limone. A questo punto, in un altro recipiente montate le uova (4)

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Polpettone in crosta
con Spinaci e Prosciutto

Stufi del solito polpettone? Oggi lo prepariamo insieme in una nuova versione: Polpettone in crosta ripieno di Spinaci e Prosciutto Cotto. Prima di tutto, fate cuocere gli spinaci (250 g) in acqua salata a fuoco basso per qualche minuto. Scolateli e metteteli da parte. In un mixer mettete il pane raffermo (200 g), il parmigiano (80 g), un pezzetto

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Sfogliatelle
Frolle

Avete mai preparato le famose Sfogliatelle Frolle? Proviamoci insieme! Prima di tutto, versate il latte intero (500 ml) in un pentolino e portatelo a ebollizione. Versate il semolino (150 g) a pioggia e mescolate per non fare formare grumi. Quando il semolino avrà assorbito tutto il latte, trasferitelo in una ciotola e copritelo con della

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Cannelloni
alla Zucca

Per chi ama la zucca, oggi suggeriamo di cucinare degli ottimi Cannelloni ripieni. Per cominciare, trasferite la zucca già pulita e tagliata a dadini (300 g) su una teglia rivestita di carta forno e cospargetela di timo, fettine di aglio, un pizzico di sale, pepe e un giro di olio. Cuocetela in forno preriscaldato a

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Biscotti di Frolla
per Halloween

In cerca di idee “mostruosamente” dolci per Halloween? Proviamo a preparare insieme dei deliziosi biscotti di pasta frolla! Versate in una ciotola la farina (300 g), lo zucchero (120 g), il burro freddo (150 g), un uovo, un pizzico di sale e impastate tutto velocemente con le mani. Per la pasta frolla al cioccolato, aggiungete del

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Farfalle
con Speck e Zucchine

Voglia di un bel piatto di pasta? Noi suggeriamo delle ottime Farfalle con Speck e Zucchine. Provatele con noi! Prima di tutto, lavate quattro zucchine medie e tagliatele in piccoli pezzi. In un tegame basso e largo, versate un po’ di olio extravergine di oliva e una cipolla di Tropea tritata. Accendete il fuoco e

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