web.png

Crostatine
al Doppio Cioccolato

Golose e ripiene… oggi prepariamo delle dolcissime “Crostatine al Doppio Cioccolato”. Iniziate dalla pasta frolla, unendo la farina (170 g) con lo zucchero (100 g), il cacao (30 g) e il burro (100 g) a pezzettini (precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente). Lavorate il tutto con le mani e, quando la consistenza risulterà sabbiosa, unite

Leggi
bomboloni-alla-nutella-1.png

Bomboloni
Ripieni

Soffici, fritti e con un cuore di Nutella… oggi prepariamo dei golosissimi “Bomboloni Ripieni”! In una ciotola versate il latte tiepido (200 ml) e sbriciolate lievito di birra (20 g). Mescolate bene e fate sciogliere. Aggiungete lo zucchero (60 g), l’olio di semi di girasole (75 g), 2 uova, la buccia grattugiata di mezza arancia

Leggi
web.png

Grisbì
al Cioccolato

Un morbidissimo cuore di cioccolato racchiuso da una golosa pasta frolla al cacao. Oggi prepariamo insieme i famosissimi biscotti Grisbì. Prendete una ciotola di medie dimensioni e setacciateci la farina (310 g) ed il cacao (40 g). Aggiungete ora il burro (125 g) e lavorate fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa. Al centro

Leggi
ricetta-calamari-ripieni.png

Calamari ripieni
di Caponata

Volete stupire i vostri ospiti con secondo davvero buonissimo? Seguite il nostro consiglio e preparate con noi i “Calamari ripieni di Caponata”! Tagliate a dadini le melanzane (350 g), le zucchine (250 g) e i peperoni rossi (250 g). Affettate finemente i cipollotti (100 g) e fateli appassire in una casseruola con un filo di

Leggi
web-1.png

New York
Cheesecake

Molti di voi avranno preparato la versione senza cottura. Ma che ne direste di cimentarvi nella versione originale della “New York Cheesecake”? Cominciate dalla base: frullate i biscotti secchi (180 g) con l’aiuto di un robot da cucina fino a ridurli in polvere. Fondete il burro (85 g) a bagnomaria o nel microonde. Amalgamate bene lo

Leggi
ricetta-salmone.png

Mini Quiche
al Salmone

Come sfiziosi antipasti o contorni, le “Mini Quiche al Salmone” sapranno subito conquistarvi di gusto! Per la base, mettete la farina (250 g) in una ciotola capiente, fate un buco al centro e aggiungete un pizzico di sale, l’olio (4 cucchiai) e 50 ml d’acqua. Iniziate ad impastare versando gradatamente altri 50 ml d’acqua, fino

Leggi
web_02.png

Patate
Ripiene

Adatte a qualsiasi occasione, le “Patate Ripiene” sono un secondo gustoso e poco impegnativo da preparare. Prima di tutto, lavate con cura le patate (8) senza sbucciarle, asciugatele e avvolgetele ognuna in un foglio di carta stagnola. Ponetele, quindi, su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200°C per circa 50 minuti. Intanto tritate

Leggi
web.png

Involtini di Melanzane
con Ricotta e Prosciutto

Come antipasto o semplice contorno, gli “Involtini di Melanzane con Ricotta e Prosciutto” sono ottimi da gustare ma, soprattutto, facilissimi da preparare! Lavate le melanzane (2) e tagliatele a fette sottili (scartando le estremità). Ponete le fette su una griglia o una padella antiaderente e grigliatele da entrambi i lati. Trasferitele, poi, su un piatto e regolate di sale

Leggi
01.png

Cinnamon
Rolls

Pronti a preparare con noi le famosissime Cinnamon Rolls (girelle alla cannella)? In una ciotola unite tutti ingredienti secchi: la farina (550 g), un pizzico di sale, il lievito (6 g), una bustina di vanillina e due cucchiai di zucchero semolato. In un altro recipiente, invece, versate il latte (120 g), l’acqua (120 g), un

Leggi
web-1.png

Pizzette
in padella

Quando la voglia di pizza non può aspettare, possiamo preparare delle veloci “Pizzette in padella”. Cominciate subito dall’impasto: in un ampio recipiente mettete la farina (500 g), il sale (5 g), l’olio (30 g) e l’acqua tiepida (200 ml) versandola un po’ alla volta. Solo per ultimo il lievito (16 g). Impastate energicamente con le

Leggi